O simples é sempre mais gostoso.
Toda vez que faço estes biscoitos, me sinto "a cozinheira". Ficam macios, leves e derretem na boca. Uma delícia.
Ingredientes
500 gramas de gordura vegetal
450 gramas de açúcar refinado
800 gramas de farinha de trigo
Goiabada ou geleia de goiaba
Modo de fazer
Pré aqueça o forno 180º
Misture a gordura vegetal com o açúcar e vá acrescentando a farinha aos poucos. A massa deve ficar homogênea, desgrudando das mãos e fácil de modelar
Cubra a massa e leve a geladeira por 20 minutos.
Enquanto isso, corte e amasse a goiabada com um garfo. Vá adicionando água aos poucos até atingir uma consistência de geleia.
Após os 20 minutos de descanso da massa modele os biscoitos. Faça bolinhas com as mãos, coloque sobre uma forma untada (usei desmoldante) com margarina e enfarinhada, deixando o espaço de 1cm entre elas. Modele fazendo um furo no centro de cada bolinha sem perfurar (use o dedo ou ferramenta similar). Dentro de casa furinho adicione a goiabada com cuidado para não derramar.
Leve ao forno e asse até que estejam firmes. Procure não deixar dourar para evitar que fiquem duros.
Sirva quente ou frio. É sucesso garantido.
Comentários
Postar um comentário