Receita do culinarista Beto Almeida no programa Cozinha Amiga (10/08/21)
🍌 BENTINHO E CAPITU (Escondidinho de Chocolate, Banana e Toffe)
- 3 bananas maduras (prata ou nanica)
Creme de Chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (mesma medida) de leite de vaca
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres (sopa) cacau em pó
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Toffee de Banana
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 banana (prata ou nanica)
Creme de Chocolate: Dissolva o amido de milho no leite e adicione, junto aos demais ingredientes, em uma panela média. Mexa bem até homogeneizar e dissolver completamente o cacau. Leve ao fogo (médio-baixo) mexendo sempre até engrossar.
Cubra com filme plástico em contato e reserve.
Toffe: Aqueça o leite (no fogo ou micro-ondas) e reserve. Adicione o açúcar em uma panela ou frigideira grande e leve ao fogo (baixo) até derreter completamente. Como não usamos água nesse caramelo, podemos mexer com o auxílio de uma espátula sempre que necessário. Com o açúcar completamente derretido, adicione a manteiga e mexa bem até incorporar. Adicione o leite (em fio) mexendo sempre até incorporar r obter um caramelo bem liso e brilhante. Reserve.
Forre o fundo de uma travessa ou potinho com o caramelo e, sobre ele, disponha rodelas de banana. Cubra com o creme de chocolate e leve ao refrigerador por, pelo menos, 4 horas. Decore com cacau em pó ou raspas de chocolate.
Comentários
Postar um comentário