TOFFEE DE BANANA



Receita do culinarista  Beto Almeida no programa Cozinha Amiga (10/08/21)



🍌 BENTINHO E CAPITU (Escondidinho de Chocolate, Banana e Toffe)


- 3 bananas maduras (prata ou nanica)


Creme de Chocolate


- 1 lata de leite condensado

- 1 lata (mesma medida) de leite de vaca

- 1 caixinha de creme de leite

- 4 colheres (sopa) cacau em pó

- 2 colheres (sopa) de amido de milho


Toffee de Banana


- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite integral

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 1 banana (prata ou nanica)


Creme de Chocolate: Dissolva o amido de milho no leite e adicione, junto aos demais ingredientes, em uma panela média. Mexa bem até homogeneizar e dissolver completamente o cacau. Leve ao fogo (médio-baixo) mexendo sempre até engrossar.

Cubra com filme plástico em contato e reserve.


Toffe: Aqueça o leite (no fogo ou micro-ondas) e reserve. Adicione o açúcar em uma panela ou frigideira grande e leve ao fogo (baixo) até derreter completamente. Como não usamos água nesse caramelo, podemos mexer com o auxílio de uma espátula sempre que necessário. Com o açúcar completamente derretido, adicione a manteiga e mexa bem até incorporar. Adicione o leite (em fio) mexendo sempre até incorporar r obter um caramelo bem liso e brilhante. Reserve.


Forre o fundo de uma travessa ou potinho com o caramelo e, sobre ele, disponha rodelas de banana. Cubra com o creme de chocolate e leve ao refrigerador por, pelo menos, 4 horas. Decore com cacau em pó ou raspas de chocolate.




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