PÃO CASEIRO FOFINHO



 


 Ingredientes

1 kg farinha de trigo
10 gramas fermento biológico seco (ou 30 gramas de fermento biológico fresco)
2 colheres (sopa) açúcar 
2 xícaras (chá) água levemente morna
1 ovo
50 ml óleo 
1 colher (chá) sal
1 colher (chá) emulsificante (O mesmo usado para fazer sorvete)

Modo de fazer
Em uma tigela misture 3 colheres da farinhade trigo com o açúcar e o fermento. Acrescente 150 ml da água e mexa para diluir o fermento.

Adicione o ovo, o óleo,  o sal, o emulsificante e o restante da água. Bata com auxílio de uma batedeira, acrescentando a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto para sovar.

Polvilhe uma superfície plana com farinha de trigo e sob e a massa até ficar elástica. Faça uma bola com a massa, e deixe fermentado dentro de um recipiente polvilhado com farinha, por 1 hora.

Corte a massa e modele os pães.  Deixe crescer por 30 minutos.

Leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus até que a casca fique ligeiramente tostada.

Pronto. Sirva morno ou frio. É uma delícia. 

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