- 3 colheres (sopa)de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 ovos separados
- 1/4 de xícara de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Uma pitada de noz-moscada
- 1 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe os brócolis em pouca água.Retire do fogo, escorra e deixe esfriar. Coloque em uma panela a manteiga, a cebola e o alho.
- Leve ao fogo e deixe até dourar, mexendo de vez em quando. Junte os brócolis e refogue. À parte, junte as gemas, o leite e o amido de milho e misture bem. Acrescente essa mistura aos brócolis.
- Tempere a gosto com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique cremoso, mexendo sem parar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e o queijo ralado.
- Adicione as claras batidas em neve misturando delicadamente. Despeje numa forma para suflê untada, leve ao forno moderado (180°C) e deixe assar e sirva a seguir.
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