SUFLÊ DE BRÓCOLIS

 



Ingredientes

- 1 maço de brócolis limpos (flores e folhas)

- 3 colheres (sopa)de manteiga

- 1 cebola grande picada

- 3 dentes de alho picados

- 2 ovos separados

- 1/4 de xícara de leite

- 1 colher (sopa) de amido de milho

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

- Uma pitada de noz-moscada

- 1 xícara de creme de leite

- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo 


- Em uma panela, cozinhe os brócolis em pouca água.Retire do fogo, escorra e deixe esfriar. Coloque em uma panela a manteiga, a cebola e o alho.

- Leve ao fogo e deixe até dourar, mexendo de vez em quando. Junte os brócolis e refogue. À parte, junte as gemas, o leite e o amido de milho e misture bem. Acrescente essa mistura aos brócolis.

- Tempere a gosto com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique cremoso, mexendo sem parar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e o queijo ralado.

- Adicione as claras batidas em neve misturando delicadamente. Despeje numa forma para suflê untada, leve ao forno moderado (180°C) e deixe assar e sirva a seguir.


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