INGREDIENTES
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 tomates picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
Azeitonas verdes fatiadas e folhas de salsa para decorar
Creme branco
3 colheres (sopa) de maisena
4 xícaras (chá) de leite
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de mostarda
1 copo de requeijão cremoso (220 g)
MODO DE FAZER
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola até murchar. Junte o tomate, a azeitona, sal, pimenta, salsa e refogue até encorpar. Acrescente o frango, refogue por 5 minutos e retire do fogo. Reserve.
Para o creme, leve uma panela ao fogo baixo com a maisena dissolvida no leite, sal e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Desligue e misture a mostarda e o requeijão.
Em uma travessa, intercale camadas de fatias de pão, de refogado de frango e de creme branco, terminando com creme. Leve à geladeira por 2 horas. Decore com azeitonas, folhas de salsa e sirva em seguida.
Fonte da receita https://guiadacozinha.com.br/bolo-gelado-de-frango/
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