Fiz cookies pela primeira vez e simplesmente amei.
A receita que estou compartilhando é básica. Ela é o resultado da combinação de várias receitas que eu vi. Algumas pediam ingredientes que eu não tinha ou não gostava. Este exercício de alquimia resultou numa forma simples e gostosa de fazer cookies crocantes por fora e macios por dentro.
INGREDIENTES
1 1/2 xícara de margarina em temperatura ambiente
3/4 xícara de açúcar branco refinado
1 xícara de açúcar mascavo
1 ovo
1/2 xícara de achocolatado em pó
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de aveia em flocos
1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE FAZER
É importante que a margarina esteja em temperatura ambiente.
Coloque na batedeira a margarina, os açúcares, o ovo e bata até obter uma mistura bem cremosa. Adicione o achocolatado e bata novamente para misturar. Desligue a batedeira.
Acrescente a farinha de trigo e misture delicadamente com o auxílio de uma colher. Adicione a aveia e misture. (A quantidade de farinha e aveia pode variar. Use o suficiente para deixar a mistura consistente e cremosa). Por último adicione o fermento e misture.
Em uma forma untada com margarina, coloque a massa em pequenas colheradas deixando um espaço de 3 cm entre elas.
Leve a forno pré-aquecido a 200°. Asse por aproximadamente 30 minutos.
Pode adicionar chocolate picado, nozes, amendoim ou outro complemento para personalizar o cookie.
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