A picanha suína é uma carne suculenta e saborosa. Nesta receita enriquecemos ainda mais seu sabor com um delicioso molho de laranja.
INGREDIENTES:
1 peça de picanha suína ( aproximadamente 700g)
Suco de ½ limão
½ xícara chá de suco de laranja
50 ml de vinho branco (opcional)
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de alecrim picada
½ colher (chá) de raspas de laranja
1 colher (chá) de salsinha verde picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho de laranja:
Caldo da forma que foi assado a carne
2 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
Prepare o tempero em um pilão com o alho, o alecrim, a salsinha, as raspas, o sal, a pimenta e o azeite. Esmague tudo e passe sobre a superfície da carne. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
Coloque a carne em uma travessa, regue com o suco de limão, o vinho, e o suco de laranja. Com a gordura para cima leve ao forno médio, coberto com papel alumínio, por 1 hora. Durante este tempo, procure regar a carne com o caldo que se forma na travessa.
Após, retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até que esteja levemente dourado.
Retire do forno e com uma faca bem afiada corte em fatias finas e disponha na travessa de servir de sua preferência.
Para o molho leve ao fogo o caldo que sobrou na travessa em que a picanha foi assada, adicione a manteiga e o vinho e misture, acrescente a farinha de trigo dissolvida no suco de laranja, deixe reduzir e desligue o fogo quando estiver cremoso.
Sirva o molho acompanhando a picanha suína.
INGREDIENTES:
1 peça de picanha suína ( aproximadamente 700g)
Suco de ½ limão
½ xícara chá de suco de laranja
50 ml de vinho branco (opcional)
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de alecrim picada
½ colher (chá) de raspas de laranja
1 colher (chá) de salsinha verde picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Molho de laranja:
Caldo da forma que foi assado a carne
2 colheres (sopa) de suco de laranja
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
Prepare o tempero em um pilão com o alho, o alecrim, a salsinha, as raspas, o sal, a pimenta e o azeite. Esmague tudo e passe sobre a superfície da carne. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
Coloque a carne em uma travessa, regue com o suco de limão, o vinho, e o suco de laranja. Com a gordura para cima leve ao forno médio, coberto com papel alumínio, por 1 hora. Durante este tempo, procure regar a carne com o caldo que se forma na travessa.
Após, retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até que esteja levemente dourado.
Retire do forno e com uma faca bem afiada corte em fatias finas e disponha na travessa de servir de sua preferência.
Para o molho leve ao fogo o caldo que sobrou na travessa em que a picanha foi assada, adicione a manteiga e o vinho e misture, acrescente a farinha de trigo dissolvida no suco de laranja, deixe reduzir e desligue o fogo quando estiver cremoso.
Sirva o molho acompanhando a picanha suína.
Comentários
Postar um comentário