COXINHA DE FRANGO COM MASSA DE PURÉ DE BATATA

Juntar tanta coisa boa numa receita, só pode dar certo e ficar uma delícia.


INGREDIENTES:
1 caixa de creme de leite
100g de queijo meia cura (Minas Padrão)
5 batatas cozidas e amassadas (asterix ou rosada)
250g de requeijão tipo catupiry
2 xícaras de frango cozido, desfiado e temperado
sal
pimenta do reino
3 claras de ovo para empanar
1 e 1/2 xícara de farinha de rosca para empanar
óleo para fritar

MODO DE FAZER:
Misture o creme de leite com o queijo minas e leve ao micro-ondas por 1 minuto.

Mexa e volte por 30 segundos no micro-ondas.

Mexa bem e repita de 30 em 30 segundos (aproximadamente + 4 vezes) até ficar homogêneo e não puxar mais o queijo.

Junte as batatas amassadas e tempere com sal e pimenta do reino. Mexa bem, cubra com plástico filme e leve a massa da coxinha à geladeira por 1 hora.

Pegue um pouco da massa, amasse bem e abra uma círculo.

Coloque um pouco do catupiry e frango desfiado.

Puxe a massa para cima, fechando a coxinha.

PS1: Nessa hora uma pouquinho de água pode facilitar o fechamento e as coxinhas ficam mais lisas.

PS2: Se não encontrar a batata rosada (asterix), cozinhe as batatas do tipo inglesa no micro-ondas. Lave, descasque, corte em 4,  coloque dentro de um saco para micro-ondas e deixe por aproximadamente 8 minutos. Caso não tenha micro, cozinhe no vapor. Dessa maneira a batata não ficará aguada.

Se não tiver muita habilidade ou prática, coloque mais um círculo de massa de purê de batata por cima do recheio, una as massas e faça o formato da coxinha (com a água ajuda!)

Empane:

1- clara de ovo

2 – farinha de rosca

e repita mais 2 vezes.

Leve aos coxinhas ao freezer por 10 minutos.

Frite rapidamente em óleo bem quente.

Retire e deixe sair o excesso de óleo no papel toalha.

E ainda o melhor: não precisa cozinhar massa de farinha!!!

Sabe, aquela massa pesada que tem que mexer até não aguentar mais o braço? 😉

São perfeitas! Macias por dentro, leve e crocantes por fora.

 CLIQUE AQUI PARA ASSISTIR O VÍDEO DA RECEITA
Receita extraída do blog saldeflor.com.br

Comentários