PATÊ DE ALHO

Este é o preferido de muitos amigos do churrasco. 


INGREDIENTES

4 dentes de alho picados
Suco de meio limão
1 ovo
Sal a gosto
1 xícara de óleo (girassol, milho, soja)
Manjericão, alecrim, tomilho, orégano para temperar

MODO DE FAZER

Coloque no liquidificador o alho, o suco de limão, o ovo e o sal e bata para misturar.
Com o liquidificador ligado vá acrescentando o óleo vagarosamente (utilize a tampa do copo do liquidificador como um funil, a fim de que o óleo caia em fio sobre a mistura) até que a mistura fique cremosa.
Adicione as ervas e bata até misturar.

Dicas
-Este patê pode ser servido com vários pratos.
-As ervas são uma sugestão. Você poderá temperar o patê com outras ervas, conservas ou condimentos do seu gosto.
-Para fazer um delicioso pão de alho, faça cortes diagonais na parte superior do pão e passe o patê. Leve ao forno ou na grelha da churrasqueira para dourar.

Comentários