INGREDIENTES
1 pacote de bolacha maisena (200g)
100 g de manteiga
1 lata de leite condensado
1 medida (lata) de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de maisena
3 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
80 g de amêndoas laminadas
5 bananas maduras com 2 colheres de sopa de açúcar
MODO DE FAZER
Creme de bananas
5 bananas maduras cortadas em pedaços pequenos, cozinhar com 2 colheres (sopa) de açúcar. Reserve.
Massa da torta
Bata no liquidificador a bolacha até obter uma farofa fina. Misture a manteiga até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (22cm de diâmetro) com a massa e reserve.
Creme
Em uma panela, coloque as gemas, o leite condensado, o leite e a maisena. Leve ao fogo brando mexendo sempre até obter um creme espesso.
Merengue
Bata as 3 claras em neve com as 6 colheres (sopa) de açúcar até obter um merengue.
Montagem:
Sobre a massa reservada na forma coloque as amêndoas laminadas, o creme de bananas. o creme e cubra com o merengue. Polvilhe canela em pó. Leve ao forno médio-alto (200°C) para dourar. Sirva quente ou fria.
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