Tinha me preparado para fazer empadas, mas mudei de ideia enquanto fazia a massa. O resultado foi muito elogiado. Por isso estou compartilhando com vocês.
INGREDIENTES
Massa
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de banha
1 colher (sobremesa) de sal
1 ovo ligeiramente batido
1 caixa de creme de leite
Recheio
1 peito de frango cozido e desfiado
3 colheres de azeite
3 dentes de alho
1 cebola cortada em cubinhos
1/2 pimentão picado
1 tomate cortado em cubinhos
Salsinha e cebolinha picadas
Sal a gosto e temperos (Colorau, Açafrão em pó, Tomilho seco, Cominho)
3 xícaras de caldo de frango ( o mesmo caldo onde o peito de frango foi cozido)
2 colheres de sopa de farinha de trigo
MODO DE FAZER
Em uma tigela misture a farinha, o sal e a banha até obter uma farofa. Adicione o ovo e o creme de leite e trabalhe a massa até ficar bem lisa. Cubra e leve a geladeira para descansar.
Em uma panela, frite o alho e a cebola no azeite. Acrescente o tomate e o pimentão. Adicione o peito de frango, os temperos, a salsinha e a cebolinha. Mexa bem até refogar.
Dissolva a farinha de trigo no caldo de frango e despeje no refogado, mexendo sempre até que obter uma consistência cremosa. Deixe esfriar.
Monte as mini tortas em forminha de empada tamanho médio. Coloque uma porção de massa no fundo da forminha e aperte até revesti-la. Acrescente o recheio. Abra outra porção de massa com as mãos e cubra a mini torta.
Se preferir, pincele as tortinhas com uma gema de ovo batida.
Disponha as forminhas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido até dourar.
Rendimento: 24 mini tortas
INGREDIENTES
Massa
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de banha
1 colher (sobremesa) de sal
1 ovo ligeiramente batido
1 caixa de creme de leite
Recheio
1 peito de frango cozido e desfiado
3 colheres de azeite
3 dentes de alho
1 cebola cortada em cubinhos
1/2 pimentão picado
1 tomate cortado em cubinhos
Salsinha e cebolinha picadas
Sal a gosto e temperos (Colorau, Açafrão em pó, Tomilho seco, Cominho)
3 xícaras de caldo de frango ( o mesmo caldo onde o peito de frango foi cozido)
2 colheres de sopa de farinha de trigo
MODO DE FAZER
Em uma tigela misture a farinha, o sal e a banha até obter uma farofa. Adicione o ovo e o creme de leite e trabalhe a massa até ficar bem lisa. Cubra e leve a geladeira para descansar.
Em uma panela, frite o alho e a cebola no azeite. Acrescente o tomate e o pimentão. Adicione o peito de frango, os temperos, a salsinha e a cebolinha. Mexa bem até refogar.
Dissolva a farinha de trigo no caldo de frango e despeje no refogado, mexendo sempre até que obter uma consistência cremosa. Deixe esfriar.
Monte as mini tortas em forminha de empada tamanho médio. Coloque uma porção de massa no fundo da forminha e aperte até revesti-la. Acrescente o recheio. Abra outra porção de massa com as mãos e cubra a mini torta.
Se preferir, pincele as tortinhas com uma gema de ovo batida.
Disponha as forminhas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido até dourar.
Rendimento: 24 mini tortas
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