INGREDIENTES
3 batatas-doces brancas médias
Água para cozinhar as batatas
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga gelada
1/2 colher (chá) de sal
MODO DE FAZER
Lave, seque e descasque as batatas-doces. Corte em rodelas grossas e transfira para uma panela média. Cubra com água e tempere com ½ colher (chá) de sal.
Leve ao fogo alto e, assim que ferver, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até ficarem macias - para verificar, espete com um garfo.
Desligue o fogo, escorra as batatas com auxílio de uma peneira.
Volte as batatas, ainda quentes, para a mesma panela e bata com um mixer até ficar bem liso. Acrescente, aos poucos,o leite para dar o ponto. Se preferir um purê mais rústico, passe as batatas por um espremedor.
Junte a manteiga e mexa bem com uma espátula até derreter e o purê ficar cremoso. Prove e, se necessário, tempere com mais sal. Sirva a seguir.
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