domingo, 10 de janeiro de 2016

PANCETA DE PORCO RECHEADA


INGREDIENTES


1 panceta de porto de aproximadamente 2,5 kg


Tempero:

1 cabeça de alho

1 cebola

1/2 maço de cheiro verde

1 pimenta dedo de moça sem as sementes

Tempero baiano

Sal

100 ml óleo de girassol


Farofa:

100 gramas bacon

1 Cebola grande

1 cabeça de Alho

100 gramas linguiça calabresa defumada

1 ovo

1 colher (copa) Sal

1 colher (café) Pimenta do reino

1 colher (café) Páprica picante

1 colher (café) Cúrcuma

500 grs Farinha de Mandioca Grossa


MODO DE FAZER

Bata os ingredientes do tempero no liquidificador, espalhe pela panceta e deixe descansando por 2 horas no mínimo.

Prepare a farofa fritando o bacon e a linguiça. Adicione o alho e a cebola. Acrescente o ovo, mexa e tempere a mistura com o sal, pimenta, páprica e a cúrcuma.
Coloque a farinha de mandioca aos poucos para torrar e absorver o sabor dos outros ingredientes.

Recheie a panceta e feche com o auxílio de um barbante ou palitos. Cubra com papel alumínio usando palitos para impedir que o papel encoste na peça. Leve ao forno pré-aquecido a 180º  por 2 horas aproximadamente. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos até assar e pururucar.

Observação: caso o forno não tenha temperatura suficiente para pururucar a peça, retire a mesma e regue com óleo quente.

Sirva fatiada.


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