INGREDIENTES
1 panceta de porto de aproximadamente 2,5 kg
Tempero:
1 cabeça de alho
1 cebola
1/2 maço de cheiro verde
1 pimenta dedo de moça sem as sementes
Tempero baiano
Sal
100 ml óleo de girassol
Farofa:
100 gramas bacon
1 Cebola grande
1 cabeça de Alho
100 gramas linguiça calabresa defumada
1 ovo
1 colher (copa) Sal
1 colher (café) Pimenta do reino
1 colher (café) Páprica picante
1 colher (café) Cúrcuma
500 grs Farinha de Mandioca Grossa
MODO DE FAZER
Bata os ingredientes do tempero no liquidificador, espalhe pela panceta e deixe descansando por 2 horas no mínimo.
Prepare a farofa fritando o bacon e a linguiça. Adicione o alho e a cebola. Acrescente o ovo, mexa e tempere a mistura com o sal, pimenta, páprica e a cúrcuma.
Coloque a farinha de mandioca aos poucos para torrar e absorver o sabor dos outros ingredientes.
Recheie a panceta e feche com o auxílio de um barbante ou palitos. Cubra com papel alumínio usando palitos para impedir que o papel encoste na peça. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 2 horas aproximadamente. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos até assar e pururucar.
Observação: caso o forno não tenha temperatura suficiente para pururucar a peça, retire a mesma e regue com óleo quente.
Sirva fatiada.
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