PUDIM DE VINHO

pudim de vinho

INGREDIENTES

650 g açúcar;
600 ml água;
100 ml vinho (se possível da Madeira);
1 casquinha de limão;
1 pau de canela;
16 gemas de ovo;
4 ovos.


MODO DE FAZER

Pré-aquece o forno a 180ºC.
Numa frigideira ou panela anti aderente coloque 200g do açúcar e deixa no fogo até caramelizar. 
Retire o caramelo do fogo e unte uma forma de pudim com buraco no meio
Em outro recipiente coloque a água, o vinho, o restante do açúcar (450g), a casca de limão e o pauzinho de canela. Leva ao fogo e deixe ferver. Assim que a mistura estiver homogênea retire do fogo, rejeite a casca de limão e a canela.
Numa tigela, bata as gemas com os ovos e adicione delicadamente na mistura anterior, mexendo sempre.
Coloque a mistura na forma e leve ao forno em banho-maria por 55 minutos.
Ao verificar que está cozido, desligue o fogo e deixe o pudim esfriar dentro do forno.
Desenforme e decore ao seu gosto.

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