PAVÊ DE MORANGO E CHANTILLY




INGREDIENTES:


. 1 lata de leite condensado

. 1 ½ xícara (chá) de leite

. 2 colheres (sopa) de amido de milho

. 2 gemas

. 1 caixinha (250 g) de morangos limpos e picados

. 1 xícara (chá) de suco de laranja

. 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado

. 20 biscoitos tipo champanhe

. 1 xícara (chá) de chantilly batido


Para decorar:

. Morango e calda de chocolate a gosto


MODO DE FAZER:


Em uma panela, coloque o leite condensado e 1 xícara do leite. Leve ao fogo até ferver. Em uma tigelinha, misture o leite restante - ½ xícara - com o amido e as gemas. Junte ao leite fervente mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e passe para uma tigela, cubra com filme plástico bem aderido ao creme e deixe esfriar. Em outra tigela, misture os morangos com o suco de laranja. Reserve.


Montagem: Escorra os morangos em uma peneira. Em um refratário, faça camadas de biscoitos regados com o suco escorrido dos morangos, creme, morangos, chocolate se for usar, terminando com morangos. Leve à geladeira por 2 horas. Cubra com o chantilly, decore a gosto e sirva ou deixe na geladeira até servir.

.
Fonte

Comentários