Ingredientes
Creme:
1 copo 240 ml de leite integral
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher de sopa de margarina
1 lata de creme de leite gelado
Farofa:
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
6 bananas nanicas grandes
canela em pó a gosto
MODO DE FAZER
Creme
Dissolva a farinha de trigo no leite integral
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite misturado a farinha, a baunilha e a margarina
Leve ao fogo mexendo sempre, até engrossar bem
Deixe esfriar e só então, acrescente o creme de leite gelado e sem soro
Mexa bem até dissolver todo o creme de leite
Farofa
Misture todos os ingredientes da farofa com as mãos, a farofa fica bem soltinha (eu coloquei uma colher de sobremesa de canela em pó na farofa)
Montagem
Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda de aproximadamente 28 cm de diâmetro, coloque a metade da farofa no fundo da forma
Sobre a farofa coloque as bananas fatiadas no comprimento, polvilhe canela em pó sobre as bananas
Despeje todo o creme sobre as as bananas espalhando bem
Cubra com o restante da farofa e polvilhe novamente canela em pó
Leve ao forno a 220ºC por aproximadamente 35 minutos, até ficar bem sequinha a parte de cima
Sirva quente ou gelado (como preferir)
Creme:
1 copo 240 ml de leite integral
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher de sopa de margarina
1 lata de creme de leite gelado
Farofa:
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
6 bananas nanicas grandes
canela em pó a gosto
MODO DE FAZER
Creme
Dissolva a farinha de trigo no leite integral
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite misturado a farinha, a baunilha e a margarina
Leve ao fogo mexendo sempre, até engrossar bem
Deixe esfriar e só então, acrescente o creme de leite gelado e sem soro
Mexa bem até dissolver todo o creme de leite
Farofa
Misture todos os ingredientes da farofa com as mãos, a farofa fica bem soltinha (eu coloquei uma colher de sobremesa de canela em pó na farofa)
Montagem
Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda de aproximadamente 28 cm de diâmetro, coloque a metade da farofa no fundo da forma
Sobre a farofa coloque as bananas fatiadas no comprimento, polvilhe canela em pó sobre as bananas
Despeje todo o creme sobre as as bananas espalhando bem
Cubra com o restante da farofa e polvilhe novamente canela em pó
Leve ao forno a 220ºC por aproximadamente 35 minutos, até ficar bem sequinha a parte de cima
Sirva quente ou gelado (como preferir)
Comentários
Postar um comentário