POLENTA RECHEADA


Ingredientes

1 litro de água
orégano, tempero baiano, páprica doce a gosto
50 g de margarina
 Sal a gosto
 2 xícaras (chá) de fubá
1 caixinha de creme de leite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
400 g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
400 ml de molho de tomate
Salsa picada a gosto
Mussarela ralada a gosto para polvilhar

MODO DE FAZER
Polenta:
Em uma panela, coloque a água, os temperos, a margarina e o sal e leve ao fogo até ferver. Aos poucos, acrescente o fubá. Mexa bem, coloque no fogo brando, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo, misture o creme de leite e o queijo ralado. Coloque a polenta em um refratário untado com um pouco de óleo. Reserve.
Molho:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne até secar. Junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Cozinhe por 2 minutos e misture o molho. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Distribua o molho sobre a polenta, polvilhe a salsa e a mussarela e leve ao forno preaquecido a 220ºC durante 15 minutos ou até a mussarela derreter. Sirva em seguida.
Dica Se quiser, aproveite sobras de carne desfiada ou de frango para substituir a carne moída. Fica uma delícia.
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