Ingredientes
Farinha de trigo: 1 xic (chá)
Água: 1 xic. (chá)
Açúcar: 1 colher de sopa
Sal: 1 colher de chá
Óleo: 2 colher de sopa
Cobertura
Açúcar: 2 xic (café)
Canela em pó: 1 colher de chá
MODO DE FAZER
Em uma panela misture a água, 1 colher de sopa de açúcar, o sal e o óleo.
Leve ao fogo.
Quando ferver, desligue o fogo e misture a farinha de trigo.
Mexa bem, até formar uma bola com a massa.
Transfira a massa para um saco de confeitar com bico estrela grande.
Em outra panela, coloque óleo para fritar e leve ao fogo médio-baixo (3 a 4 cm de óleo é o suficiente).
Quando o óleo estiver bem quente (mas sem formar bolhas), esprema um pouco de massa (aproximadamente 10 cm de comprimento) no óleo e corte com uma tesoura. Frite no máximo 3 por vez.
Frite até ficar dourado. Transfira o churros frito para um papel absorvente.
Em seguida, passe o churros na mistura de açúcar com canela.
Repita o processo com o restante de massa.
Sirva o churros com ganache ou doce de leite.
Farinha de trigo: 1 xic (chá)
Água: 1 xic. (chá)
Açúcar: 1 colher de sopa
Sal: 1 colher de chá
Óleo: 2 colher de sopa
Cobertura
Açúcar: 2 xic (café)
Canela em pó: 1 colher de chá
MODO DE FAZER
Em uma panela misture a água, 1 colher de sopa de açúcar, o sal e o óleo.
Leve ao fogo.
Quando ferver, desligue o fogo e misture a farinha de trigo.
Mexa bem, até formar uma bola com a massa.
Transfira a massa para um saco de confeitar com bico estrela grande.
Em outra panela, coloque óleo para fritar e leve ao fogo médio-baixo (3 a 4 cm de óleo é o suficiente).
Quando o óleo estiver bem quente (mas sem formar bolhas), esprema um pouco de massa (aproximadamente 10 cm de comprimento) no óleo e corte com uma tesoura. Frite no máximo 3 por vez.
Frite até ficar dourado. Transfira o churros frito para um papel absorvente.
Em seguida, passe o churros na mistura de açúcar com canela.
Repita o processo com o restante de massa.
Sirva o churros com ganache ou doce de leite.
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