Ingredientes
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de manteiga
3 ovos (gemas e claras separadas)
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 xícaras de chá de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente
Quando estiver dourado, junte 1 xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher de pau
Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar
Retire do fogo e espalhe numa fôrma redonda de furo central (22 cm de diâmetro)
Bata na batedeira a manteiga, as gemas e o açúcar até formar um creme esbranquiçado
Acrescente a farinha, o chocolate, o leite e torne a bater para misturar bem
Desligue a batedeira
Bata as claras em ponto de neve, acrescente o fermento e despeje na massa
Misture delicadamente, até obter uma massa lisa e despeje na fôrma com a calda
Bata no liquidificador, os ovos, o leite condensado, o leite e a essência de baunilha
Despeje delicadamente na fôrma, sobre a massa
Asse em banho-maria, no forno médio, pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos
Espere esfriar e desenforme em um prato grande
Comentários
Postar um comentário