Biscoitos de chá russo (Mimos da Clarinha)


 Experimentei estes biscoitos numa ocasião especialmente feliz. Clara preparou estas delícias, e serviu num chá onde celebramos nosso reencontro, após vinte anos que a nossa amizade passou a ser cultivada a distância. Nunca vou esquecer a sensação de carinho e acolhimento ao degustar tanta delicadeza.

Interessante ressaltar que a Clara afirma não gostar de cozinhar. É muito difícil acreditar. Oferecer amor em forma de alimento é dom de quem nasceu para cozinhar. Minha amiga é um poço de modéstia.

Não resisti e pedi a receita. Foi ai que descobri a sofisticação no nome do biscoito e na escolha dos ingredientes.

Ingredientes

1 xícara ( 224g ) de manteiga sem sal, temperatura ambiente

1 1/2 xícaras ( 173g ) de açúcar em pó, divididas

2 c. de chá de extrato de baunilha

2 1/4 xícaras ( 293 g ) de farinha de trigo

1/2 colher de sal

3/4 xícara ( 85g ) de nozes bem picadas (usei nozes tostadas)

Modo de fazer

Pré-aqueça o forno a 375°F (190°C) e forre uma assadeira com papel manteiga ou tapete de silicone.

Em uma tigela grande da batedeira, bata a manteiga e 1/2 xícara (58g) de açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo.

Adicione o extrato de baunilha e misture até ficar homogêneo.

Adicione a farinha e o sal e bata em velocidade baixa apenas até a massa ficar homogênea.

Junte as nozes picadas.

Faça bolas de massa do tamanho de uma colher de sopa e modele em uma bola. Leve à geladeira por cerca de 1 hora e, em seguida, coloque na assadeira preparada com 1 a 2 polegadas de distância.

Asse por 7 a 10 minutos ou até que o fundo esteja levemente marrom.

Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos, até conseguir manuseá-los.

Adicione 1 xícara (115g) restante de açúcar de confeiteiro a uma tigela pequena e enrole cada biscoito até cobrir bem. O açúcar vai derreter um pouco. Deixe os biscoitos esfriarem completamente e passe-os novamente no açúcar de confeiteiro.

Armazene em um recipiente hermético por até uma semana.


Créditos da receita e fotos Site Life, Love and sugar

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