MANDIOCA FRITA CREMOSA

Experimente esta mandioca em um quiosque de praia e adorei.
Como faltou coragem para pedir a receita, resolvi fazer umas experiências e deu certo. Por isso estou compartilhando com vocês.


INGREDIENTES

1 kg de mandioca
sal a gosto
100 gramas de queijo parmesão ralado
Óleo para fritar

MODO DE FAZER

Descasque, lave e corte a mandioca em pedaços médios. Coloque em uma panela de pressão e adicione água o suficiente para cobrir os pedaços. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos ou o tempo suficiente para que a mandioca fique macia.

Retire a água do cozimento e amasse a mandioca ainda quente com o auxilio de um garfo. Adicione o sal e o queijo ralado e misture até obter uma massa bem homogênea.

Unte uma assadeira com óleo e coloque a massa comprimindo bem com as mãos. Leve ao freezer por aproximadamente 20 minutos.

Retire do freezer e com auxilio de uma faca marque os pedaços do tamanho que preferir. Retorne ao freezer e deixe por mais 20 minutos.

Após este tempo frite os pedaços em óleo bem quente e coloque em papel toalha para garantir que fiquem bem sequinhos. Sirva em seguida.