MOLHO BÉARNAISE

Ingredientes


5 grãos de Pimenta-do-reino preta
4 colheres de sopa de Vinagre branco
6 Gemas
20 folhas de Estragão fresco picadas
1 3/4 xícara de chá de manteira
Gotas de Limão
Sal a gosto

Modo de Preparo

01
Sobre uma superfície lisa, abra um pano limpo, coloque os grãos de pimenta e dobre o pano sobre elas. Com um rolo para abrir massa ou martelo de carne, quebre os grãos.

02
Em uma frigideira, coloque os grãos de pimenta quebrados junto com o vinagre e reduza até quase secar completamente.

03
Acrescente 5 colheres de sopa de água quente e raspe o fundo da frigideira. Coe esse líquido em uma vasilha e acomode-a em banho-maria com o fogo bem baixo. Acrescente as gemas e com auxílio de com um batedor de arame, bata vigorosamente até triplicar de volume.

04
Adicione as folhas de estragão e em seguida despeje a manteiga derretida em fio, batendo sem parar até que o molho fique com consistência de maionese mole. Tempere com as gotas de limão e sal a gosto. Sirva com medalhões de filé mignon ou outros cortes de carne vermelha de sua preferência.