LASANHA COM MASSA CASEIRA


INGREDIENTES

Massa
500 gramas de farinha de trigo
5 ovos

Recheio
O molho de sua preferência bem quente
Frios, carnes ou legumes de sua preferência

MODO DE PREPARAR

Coloque a farinha de trico em um recipiente grande, abra um furo no meio, adicione os ovos e misture bem.
Trabalhe a massa até ficar bem homogênea e lisa. Coloque em um saco plástico e leve a geladeira para descansar por 30 minutos.

Volte a amassar e divida a massa em pequenas quantidades. Abra cada pedaço com um rolo ou máquina até que fique bem fina.*Corte as fatias e cozinhe em água fervente com sal e um fio de azeite.
Monte a lasanha em um refratário ou forma de inox/alumínio, intercalando camadas de molho quente, massa, outros ingredientes do recheio, massa, molho quente. Repita e termine com uma camada de molho quente.
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Retire o papel alumínio, polvilhe queijo parmesão ralado ou mussarela e leve ao forno para dourar ou até que o queijo derreta.


* Esta massa também pode ser cozida diretamente no forno, montando a lasanha com molho bem quente para acelerar o cozimento da massa. Desta forma, a massa pode ser aberta e colocada na forma sem a necessidade de fatiar.