PÃO DE FORMA ARTESANAL DA ALICE ARTEIRA



Sempre usei esta receita para fazer Bauru de forno. Ainda bem que decidi mudar a maneira de modelar.  Descobri uma receita que vai ser "top" no meu dia-a-dia.

INGREDIENTES
150 gramas de fermento biológico
2 colheres  (sopa) de açúcar
1 colher (sopa ) de sal

3/4  xícara de margarina
2 xícaras de água morna
2 ovos inteiros
1 kg Farinha de trigo

MODO DE FAZER

Dilua o fermento misturando com o açúcar e o sal até que fique bem homogêneo.
Acrescente a margarina e água morna. Misture bem.
Coloque uma pequena parte da farinha de trigo e mexa até ficar com a  textura de uma pasta. Adicione os ovos inteiros e mexa até que eles se incorporem a massa.
A farinha de trigo deve ser adicionada aos poucos enquanto mexe a massa. Depois de colocar toda a farinha trabalhe a massa com as mãos.

Modele os pães. Com esta quantidade de massa, fiz 2 pães em forma retangular (25x10 cm).
Espere a massa crescer e leve ao forno pré-aquecido 180º para assar.

Fica ótimo.