BOLO DE TOMATE DOCE





INGREDIENTES

7 tomates
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar (+ 2 xícaras para a calda)
4 ovos
1 colher de sopa fermento

MODO DE FAZER

Corte os tomates em pedaços grandes e leve ao fogo baixo. Eles vão amolecer um pouco e perder a acidez. Bata tudo no liquidificador, coe, separe dois terços e guarde o restante para a calda.

Bata os ovos inteiros até dobrarem de volume, depois junte o açúcar, o suco do tomate, a farinha e o fermento.

Asse em forno pré-aquecido a 180 graus em forma untada e enfarinhada.

CALDA
Leve o restante do suco de tomate novamente ao fogo, junto com as outras 2 xícaras de açúcar, para fazer a calda. Mexa até dissolver o açúcar e dar uma engrossada (quando esfriar vai ficar mais encorpada)

Jogue a calda por cima do bolo depois de assado e desenformado.