COXINHA DE FRANGO DA ALICE ARTEIRA



Eu achava muito trabalhoso fazer coxinha, até descobrir este modo de fazer a massa. Acredito que muita gente vai gostar.

INGREDIENTES

Recheio:
1 peito de frango de 500 gramas aproximadamente
1 colher de sopa de tempero baiano
1 colher de sopa de páprica doce
1 colher de sopa de cúrcuma
Sal a gosto
Água o suficiente para cobrir o peito de frango na panela de pressão
Para refogar use 1 cebola grande picada, 2 tomates sem sementes picados, Cheiro verde picado, Óleo e sal a gosto.

Massa:
6 xícaras de caldo de frango
750 gramas de farinha de trigo
100 ml de óleo
Sal a gosto

MODO DE FAZER

Recheio:
Cozinhe o peito de frango com o osso e a pele em panela de pressão, junto com os temperos, para fazer o caldo. Depois de cozido, retire o peito de frango da mistura e coe o caldo.
Desfie a carne cozida e faça um refogado com a cebola, tomate, cheiro verde, óleo e sal. Deixe esfriar.

Massa:
Acrescente óleo e sal ao caldo e leve ao fogo até ferver.
Jogue o caldo quente sobre a farinha de trigo e mexa com uma colher de pau até obter uma massa bem homogênea. Ao esfriar continue a misturar a massa até que esteja desgrudando das mãos.

Modele as coxinhas e empane passando as mesmas em uma mistura de ovo com leite, e depois na farinha de rosca.
Frite em óleo quente. Sirva e espere os elogios.