PÃOZINHO DE CEBOLA COM COBERTURA DE ALHO (culinarista Elizete Batista)

Essa culinarista é ótima.


Pãozinho de Cebola com Cobertura de Alho

Ingredientes:
40 g de fermento fresco
 2 colher (sopa) de açúcar
 1 ½ xícara chá) de leite morno
1/2 cebola (se preferir o gostinho mais acentuado pode colocar uma cebola inteira)
1 colher de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de sal 4 dentes de alhos picados (ou pasta de alho)
 5 xícaras de farinha ou ate soltar das mãos

Cobertura:
 3 colheres de manteiga derretida
sal
pasta de alho
1 xícara de salsinha
2 colheres de azeite


Modo de preparo
Cobertura:
Misture tudo. reserve para quando os pãezinhos já estiverem quase assados.

Massa:
Dissolva o fermento com o açúcar e reserve.
Bata no liquidificador o leite com a metade da cebola.
Em um recipiente largo misture  o que foi batido no liquidificador, o fermento dissolvido com o açúcar e os outros ingredientes colocando a farinha aos poucos até dar o ponto. A massa deve ficar meio pegajosa.
Forme as bolinhas e arrume em uma assadeira. Deixe descansar até dobrar de volume. Leve ao forno mais ou menos 180º C. Quando estiver douradinho jogue a cobertura por cima, volte ao forno para gratinar.Rendimento: 25 porções Tempo: 90 minutos