CUPIM ASSADO


Ingredientes

1 xícara de chá de Vinagre branco
4 dentes de Alho picados
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
1/2 colher de sopa de Cominho moído
1 peça de Cupim Bovino  (1,5 Kg)
2 Cebolas cortadas em pedaços grandes
2 Tomates cortados em 6 gomos
2 Pimentões verdes sem sementes cortados em cubos grandes
2 talos de Salsão cortados em fatias

MODO DE PREPARO

Numa vasilha grande coloque o vinagre, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o cominho. Misture e deixe o cupim nesse tempero de um dia para o outro, coberto e em geladeira.
Acomode a carne com os temperos numa assadeira grande, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 ºC ) por 2 horas.
Após o tempo de forno, retire o papel e coloque na assadeira a cebola, o tomate, o pimentão e o salsão. Deixe por mais 30 minutos. Retire do forno, espere amornar, fatie a carne e sirva com o vinagrete assado.