ARROZ DE FORNO

Ingredientes

Arroz branco 
2 colheres (sopa) de óleo;
1 colher (sopa) de cebola picada;
1 folha de louro;
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido;
4 xícaras (chá) de água;
Sal a gosto.
Arroz de forno 
4 xícaras (chá) de arroz cozido;
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
1 cebola média picada;
1 xícara (chá) de ervilha;
1 vidro pequeno de palmito;
Azeitonas a gosto;
200 ml de molho de tomate;
200 g de presunto;
200 g de mussarela;
Queijo ralado para polvilhar.

PASSO A PASSO
MODO DE PREPARO DO ARROZ BRANCO
Em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola. Adicione a folha de louro e o arroz. Refogue. Junte o sal e a água quente. Cozinhe até secar a água.
MODO DE PREPARO DO ARROZ DE FORNO
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola. Junte o palmito, a ervilha e as azeitonas. Frite. Acrescente o molho de tomate e cozinhe por alguns minutos. A seguir, em um refratário, coloque um pouco do molho. Intercale em camadas arroz cozido, molho, presunto ralado, arroz cozido, molho e mussarela ralada. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno preaquecido para gratinar por cerca de 15 a 20 minutos.